Aktivitäten

Der Förderverein organisiert die Höhepunkte im Kindergartenjahr: Feste für Kinder, Eltern & Freunde, die unsere Gemeinschaft stärken und bei denen Geld für eine verbesserte Ausstattung der Kita gesammelt wird. Denn der Erlös aller Veranstaltungen kommt komplett dem Kindergarten zugute. Diese jährlich wiederkehrenden Feiern sind:

• Frühlingsfest - ein Nachmittag mit Kaffee und Kuchen (Ende April/Anfang Mai)
  • Sommerfest - Rummel rund um den Kindergarten mit Tombola, Spiel, Action und Spaß, Kuchenbuffett und Grillwurst (26. August 2016)
  • Lampionumzug - tagelang basteln die Kinder eifrig in ihren Gruppen, dann führen sie ihre Laternen aus. Zur Belohnung gibt es Grillwurst, Stockbrot, Lagerfeuer und eine Überraschung (Anfang November).
  • Adventsbasteln- Zugunsten der Kita stellen Eltern Osterkörbchen & Adventskränze her, die im Kindergarten verteilt/verkauft werden.
  Der Förderverein beteiligt sich auch an Bastelabenden im Kindergarten.